티스토리 뷰

 

안녕하세요 '전통과 정통을 바느질하다' 김주현바이각 테일러샵의 김주현입니다

오랜만에 글을 적습니다.

 

2023년 계묘년의 새해가 밝았습니다.

2014년 인천에 제가 배워온 수제양복을 제가 살아온 인천에 알리고자

바이각을 오픈해서, 2023년 현재까지 브랜드를 운영하며

고객님 한 분 한분이 저희 브랜드의 근간임을 잊은적이 없습니다.

 

그렇기에 그 감사함을 잊지 않고 고객님들께 보답해드리고자 바이각의 모든 팀원들은

다양한 고객친화적인 프로젝트들을 준비하고 있으며 '어떻게 하면 고객님들이 더욱 다양한 경험들과 많은 혜택들을 드릴 수 있을까?'

고민하고 또 고민하며 #흔한양복점 이 되지 않기 위해 1월부터 세운 계획대로 착실히 해나아가고 있습니다

 

*연말감사제 : https://blog.naver.com/kimjuhyeon_/222960041158

*드레스퍼퓸 : https://blog.naver.com/kimjuhyeon_/222947942769

 

그 중 첫번쨰!

 

웰컴드링크입니다.

 

단순히 옷을 입어보는 행위를 뛰어넘어(당연히 맞춤복의 높은 품질의 제품력을 유지하며)

보고 마시고 느끼고 향(맞춤고객님들께 드레스퍼퓸을 드리고 있습니다)을 맡으며

다채로운 바이각의 경험을 제공해드리고 싶습니다.

 

신규고객을 생각하는 마케팅보다

단순히 바이각을 방문해주시는 고객님들보다 바이각을 떠날때 어떤 마음으로 나가실지를 더욱 중요하게 생각합니다.

 

방문해주시는 분들께 더욱 다양한 양복점의 경험을 드리고자 준비했습니다

 

함께 보시죠!

 

 
 
 
이번 웰컴드링크는 바이각과 함께 인천에 멋진 문화를 만들어나아가고 있는 BAR032와 함께 하였습니다.

클래식바로써 다양한 칵테일과 위스키를 즐길 수 있는 저의 단골가게입니다.

항상 대화를 통해 그 날의 기분, 취향과 기호에 맞게 맛좋은 칵테일을 선사해주는 멋진 공간입니다.

 

학창시절때부터 서로의 꿈을 공유하고 인천의 양복점, 클래식바를 오픈하자는 약속이 이뤄지고

함께 시작하는 첫번째 콜라보입니다.

*바이각 웰컴칵테일은 매달 다른 칵테일로 고객님을 맞이할 것 입니다.

 

베이스로 사용된 재료는 딸기입니다.

 

1월에 제철과일로 최적의 맛을 느낄 수 있어 딸기로 선택하게 되었으며 기존 BAR032에서는 로시니라는 칵테일인데

2023년 새로 시작한 1월, 좋은 일과 기쁜 일이 있을때 자주 마시는 축하의 의미의 폭죽처럼 터지는 스파클링을 사용하여

바이각을 방문해주시는 모든 분들이 새해에는 좋은 일들만 가득하기를 희망하는 의미로 로시니를 준비하게 되었습니다.

 

차량을 통해 방문해주시는 고객님들을 위해 기존 이태리 스파클링 수프만테 대신 이태리 대표 탄산수 산펠레그리노 폼펠로를 사용하여

상큼하고 비터한 자몽의 맛과 달콤상콤한 딸기의 맛과 탄산감을 느낄 수 도록 논-알콜 칵테일을 준비하였습니다.

 

*BAR032_인스타그램 : @BAR_032

Bar032

인천광역시 중구 신포로27번길 29 2층 bar032

 

 

 

*레시피

 

딸기2 : 설탕1 : 로즈워터5ml

 

딸기를 꼭지 제거하고 깨끗이 세척후 딸기2 설탕1 비율로 밀폐용기에 냉장상태로 2틀보관후,

침출된 액체와 남은 딸기를 저속착즙기로 착츱후 약한 불로 침출된 액체와 착츱액 밀폐용기에

남은 설탕을 넣고 천천히 저으면서 가열한 후 로즈워터 5m를 넣고 섞어준다

 

 

 

 

 

혹시 음주가 가능하신 분들은 :-)

조니워커 블루라벨과 블랙라벨을 준비하였습니다.

 

 

 

편히 방문하셔서 싱그러운 바이각 웰컴칵테일 '로시니'로 즐거운 경험으로 기억되셨으면 합니다.

 

 

*문의사항은 070-4897-3059 혹은 카카오플러스친구 "김주현바이각 본점"에 남겨주시면 친절히 응대하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

댓글